ごはんに合う~♪豚肉のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
もやしでかさ増し!節約料理です☆

材料(4人分)

豚肉
200g
2個
もやし
1袋(180~200g)
☆鶏ガラスープのもと
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1~2
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、卵は溶いておく
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、卵をふんわり炒めて皿に移す
  3. 3
    豚肉を炒め、火が通ったらもやしを入れてさっと炒める
  4. 4
    3に炒めた卵を合わせ、☆を入れ味付けする

おいしくなるコツ

もやしはさっと炒めることで、食感バツグンです!

きっかけ

ごはんに合うおかずが食べたくて。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースもやし炒り卵

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする