鶏肉豆腐 レシピ・作り方

鶏肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
鳥股肉から旨味が出て美味しいです

材料(4人分)

  • 鳥股肉 一枚
  • 絹ごし豆腐 一丁
  • 玉ねぎ 一個
  • ★水 180cc
  • ★顆粒だし 小さじ1/2
  • ★酒、醤油、みりん 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鳥股肉は一口大にきる。
    玉ねぎはくしぎりにする。
  2. 2 お鍋に★をまぜて、鳥股肉と玉ねぎを加えてから5分中火にかける。
  3. 3 豆腐を崩しながら入れて、2分中火にかけたら余熱で味を染み込ませて完成

きっかけ

シンプルにしたくて

  • レシピID:1440029676
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る