豚肉の甘酒チリソース レシピ・作り方

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Melchan
甘酒を使いまろやかな甘さのチリソースです。大人用には豆板醤を足してください。

材料(3人分)

豚肉
200g
片栗粉
適量
エリンギ
1本
ニンニク
ひとかけら
生姜
ひとかけら
ゴマ油
大さじ2
甘酒
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜はみじん切りにする。エリンギはスライスする。豚肉に片栗粉適量まぶしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し豚肉を焼く。火が通ったらいちど取り出す。
  3. 3
    フライパンにゴマ油大さじ1、みじん切りのニンニクと生姜を入れ火にかける。香りがしたらエリンギを加え炒める。
  4. 4
    豚肉をフライパンに戻しケチャップ、甘酒、鶏がらスープの素、水100 CCを加え沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

甘酒を料理に使いたくて。

公開日:2020/07/16

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カテゴリ
その他の豚肉チリソース

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Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

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