アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の竜田揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかねりや
漬けて揚げるだけの簡単レシピ

材料(2人分)

鯖切り身
4枚
醤油
大匙3
大匙2
生姜チューブ
少々
ニンニクチューブ
少々
片栗粉
適量
レタス
4枚
ミニトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨抜きをした鯖切り身を全ての調味料で合わせ20分程漬け込んでおく!

    鯖に切れ込みを入れると短時間でしっかり味が付きます✩.*˚
  2. 2
    片栗粉をまぶし180度の油で揚げていく!
  3. 3
    揚がったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り野菜と添えたら出来上がりー

きっかけ

何となく!

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする