材料(1人分)
- 【あん】
- 水
- カップ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1ちょい
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油(仕上げ)
- 適量
- 【上の卵】
- たまご
- 2こ
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- (かにかま)
- 1本
作り方
-
- 1
- 【あん】の材料を混ぜて、加熱。とろみがついたら火からはずす。
-
- 2
- ご飯を器に盛っておく。
-
- 3
- 【上の卵】の食材をすべて混ぜて、中火で火にかける。最初は少し混ぜる。(火が強すぎると、張り付いたりする。)
-
- 4
- グリーンピースor万能ねぎをかけて完成。
おいしくなるコツ
砂糖は多めにして、甘みを出したほうがおいしい!
きっかけ
自分用