アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき☆まま
丼にしても美味しいですよ^_^

材料(2人分)

豚肉こまぎれ
250g
玉ねぎ
1/2個
いんげん
5本
生姜チューブ
3cm
サラダ油
小さじ1
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは半分にきる。
  2. 2
    玉ねぎは半分にきり薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンに油をいれて、生姜を加え豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、いんげんをいれ炒める。
  5. 5
    ●の調味料を4に加えて味が馴染んだら完成です。

きっかけ

生姜焼きが食べたくなり^_^

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

まき☆まま 簡単に作れるメニューを主にのせています^_^ 見ていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする