豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

豚肉の生姜炒め
  • 約15分
まき☆まま
まき☆まま
丼にしても美味しいですよ^_^

材料(2人分)

  • 豚肉こまぎれ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • いんげん 5本
  • 生姜チューブ 3cm
  • サラダ油 小さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは半分にきる。
  2. 2 玉ねぎは半分にきり薄くスライスする。
  3. 3 フライパンに油をいれて、生姜を加え豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、いんげんをいれ炒める。
  5. 5 ●の調味料を4に加えて味が馴染んだら完成です。

きっかけ

生姜焼きが食べたくなり^_^

  • レシピID:1440029610
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る