簡単!揚げ焼きチキンカツオーロラソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 250g
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ●小麦粉
- 大さじ2
- ●卵
- 1個
- ●水
- 大さじ2
- ●粉チーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 1カップ
- 乾燥パセリ
- 5g
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにする。
-
- 2
- 1を酒に10分つけておく。
-
- 3
- ●を全て混ぜておく。
-
- 4
- お酒につけた鶏肉に塩胡椒で下味をつける。
-
- 5
- 4に3の衣をつける。
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- 6
- パセリとパン粉を混ぜて、5をつける。
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- 7
- フライパンにひたひたの油を入れて鶏肉をあげる。
-
- 8
- 片面がこんがりしたらひっくり返して、再度焼き揚げる。
-
- 9
- マヨネーズとケチャップを混ぜて、揚げたカツにかけたら完成です。
きっかけ
いつもと違うカツが食べたくなったので^_^
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