さっぱり♡豚肉とポン酢のもやし炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 300gくらい
- もやし
- 1袋
- 青ネギ(みじん切り)
- ひとつかみ
- ごま油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2〜3
- にんにくチューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、
豚肉を炒め、塩こしょう・酒を加える。
-
- 2
- もやしを加え、柔らかくなってきたら、ポン酢・にんにくを加える。
-
- 3
- 味が染み込んだらお皿に盛り、
仕上げに青ネギをかけたら
出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません