食べすぎ注意!柔らかささみのマヨポン照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはさじをとり、真ん中に切り込みを入れて開く。ネギは小口切りにする。
- 2 ポリ袋に☆の調味料を入れてささみを入れて揉み込んで10分ほど置く。
- 3 ささみに片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を入れて、ささみを焼く。こんがり焼けたらひっくり返す。
- 5 ささみに火が通ったら、●の調味料を入れる。ゴマをかけて、ねぎをのせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2021/08/01 21:18ささみがとっても柔らかくて美味しかったです♪
家族も気に入って食べてくれました(*´ω`*)
パサパサ感もなくしっとりジューシーにできました。
冷めても美味しい一品です!