夏バテ対策 納豆オクラ山芋卵かけネバネバのっけ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を白身と黄身に分ける。
-
- 2
- 卵の白身を泡立てメレンゲ状にする。ある程度ふわふわになったら大丈夫です。
-
- 3
- オクラを輪切りにする。
-
- 4
- 山芋を皮をむいてすりおろす。手がかゆくなるのでビニール手袋を使うのがオススメです。
-
- 5
- 熱々ご飯に納豆、白身のメレンゲ、すりおろした山芋、オクラ、黄身、海苔を盛り付ける。アゴだしとラー油をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ご飯は熱々が美味しいです。
きっかけ
夏の暑さに負けない元気になる丼が食べたいなと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません