もやしスクランブルエッグ レシピ・作り方

もやしスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
節約一品

材料(1人分)

  • もやし 一袋
  • 2個
  • にんじんの皮 ひとつかみ
  • ★鶏ガラスープのもと、醤油 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしはシリコンスチーマーにいれて、電子レンジで1分あたためる。
  2. 2 ゴマ油をしいたフライパンで、にんじんの皮を炒める。
    もやしを加えて、★をいれてよくまぜる。
  3. 3 フライパンの中身をいったんお皿にとりだす、
    卵をといてからフライパンに流し入れてスクランブルエッグをつくる。
    上にのせて完成。

きっかけ

卵消費に

  • レシピID:1440029264
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る