つけおきなし!スピード生姜焼き レシピ・作り方
![つけおきなし!スピード生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b881402c90c69fb2ad52a0ce56f3455796d4b4e2.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚こま肉 200g
- 新玉ねぎ 一個
- ★生姜チューブ 小さじ1
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ1.5
- ★砂糖 小さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎをざくきりにする。
フライパンに油をしいて、しんなりするまで炒める。 -
2
豚こま肉を加えて色が変わるまで中火にかける。
★をよくまぜてから加えて味が絡んだら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません