つけおきなし!スピード生姜焼き レシピ・作り方

つけおきなし!スピード生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
つけおきをしないので、洗い物も減ります♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 新玉ねぎ 一個
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎをざくきりにする。
    フライパンに油をしいて、しんなりするまで炒める。
  2. 2 豚こま肉を加えて色が変わるまで中火にかける。
    ★をよくまぜてから加えて味が絡んだら完成♪

きっかけ

洗い物を減らしたくて

  • レシピID:1440029181
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る