豚肉のチョレギ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サラダ油 大さじ1〜2
- 豚肉切り落とし 400g
- 水菜 2〜3束
- チョレギサラダドレッシング 1/3本(60cc〜80cc)
- 塩・胡椒(黒胡椒) 適量
作り方
- 1 水菜を軽く洗って、3〜4等分に切ります。
- 2 フライパンに油を熱して、豚肉を炒めます。
- 3 肉の色が白くなったら、水菜の茎・葉を入れて、炒めます。
- 4 茎がしんなりしてきたら、チョレギサラダドレッシングを入れて、絡ませます。
- 5 味を見て、薄く感じたら、塩・胡椒で味を整え、完成です。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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水菜をほうれん草に変えてもいいし、豚肉は豚トロを使えば、油不要で作れます。