豚肉のチョレギ炒め レシピ・作り方

豚肉のチョレギ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
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ご飯が進むし、ビールのアテにもなります。
水菜をほうれん草に変えてもいいし、豚肉は豚トロを使えば、油不要で作れます。

材料(2〜3人分)

  • サラダ油 大さじ1〜2
  • 豚肉切り落とし 400g
  • 水菜 2〜3束
  • チョレギサラダドレッシング 1/3本(60cc〜80cc)
  • 塩・胡椒(黒胡椒) 適量

作り方

  1. 1 水菜を軽く洗って、3〜4等分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚肉を炒めます。
  3. 3 肉の色が白くなったら、水菜の茎・葉を入れて、炒めます。
  4. 4 茎がしんなりしてきたら、チョレギサラダドレッシングを入れて、絡ませます。
  5. 5 味を見て、薄く感じたら、塩・胡椒で味を整え、完成です。

きっかけ

飲み屋で教えてもらいました。

おいしくなるコツ

黒胡椒を使うと、少しパンチが効いて、美味しくなります。

  • レシピID:1440029154
  • 公開日:2020/05/25
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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