にんにくたっぷり♡ミートソース♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 250gくらい
- 塩こしょう 少々
- にんにくチューブ 大さじ2〜3
- 酒 大さじ1
- ナス(みじん切り)水にさらしておく 1個
- カットトマト缶 1/2缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ケチャップ 大さじ3〜6
- 中濃ソース 大さじ2
- バジルパウダー お好みで少々
- ガーリックパウダー お好みで少々
作り方
- 1 フライパンにひき肉をいれ、炒め、塩こしょう・にんにく・酒を加える。
- 2 ひき肉が焼けてきたら、ナス・トマト・玉ねぎを加える。
-
3
玉ねぎが柔らかくなってきたら、ケチャップ・ソース、
お好みでバジル・ガーリックを加える。 - 4 しっかり味が染み込んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません