チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに室温に戻したクリームチーズと水切りしたヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れてよく練り混ぜる。
- 2 生クリームとたまご、片栗粉を入れてよく混ぜる。ジップロックにビスケット入れて叩いて潰して粉々にして40秒ほどチンしたバターを入れてよく揉み、それを型の底に押しながら敷く。
- 3 ビスケットを敷いた上にボウルのタネを全て流し込み、ウォーターオーブンもしくは水を敷いた天板にこれを乗せて140度で予熱してから60分焼いたらできあがり!
きっかけ
子供の誕生日にさっぱりチーズケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
今回は最後にいちごを並べて豪華にしました。なくてももちろんおいしいチーズケーキとして食べてください。
- レシピID:1440028970
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません