チーズケーキ レシピ・作り方

チーズケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
みぃママMinne
みぃママMinne
チーズケーキにいちごをたっぷり乗せてさっぱりand濃厚なおいしいケーキになりました

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボウルに室温に戻したクリームチーズと水切りしたヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れてよく練り混ぜる。
  2. 2 生クリームとたまご、片栗粉を入れてよく混ぜる。ジップロックにビスケット入れて叩いて潰して粉々にして40秒ほどチンしたバターを入れてよく揉み、それを型の底に押しながら敷く。
  3. 3 ビスケットを敷いた上にボウルのタネを全て流し込み、ウォーターオーブンもしくは水を敷いた天板にこれを乗せて140度で予熱してから60分焼いたらできあがり!

きっかけ

子供の誕生日にさっぱりチーズケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

今回は最後にいちごを並べて豪華にしました。なくてももちろんおいしいチーズケーキとして食べてください。

  • レシピID:1440028970
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る