離乳食★あじの白菜にんじんそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり沸騰させる。
そうめんをポキポキ折りながらいれて、3分ゆでる。
ゆで上がったら水にさらして、2cm大にきる。 -
2
白菜は1cm大にきる。
にんじんはいちょうきりにする。
お鍋に水をはり、★と一緒に8分中火にかける。 -
3
お鍋に水をはり、あじの刺身を茹でる。
ゆで上がったらほぐしておく。 - 4 そうめんの上に具をのせて完成!野菜の煮汁を加えても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません