離乳食★あじの白菜にんじんそうめん レシピ・作り方

離乳食★あじの白菜にんじんそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
具沢山そうめん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり沸騰させる。
    そうめんをポキポキ折りながらいれて、3分ゆでる。
    ゆで上がったら水にさらして、2cm大にきる。
  2. 2 白菜は1cm大にきる。
    にんじんはいちょうきりにする。
    お鍋に水をはり、★と一緒に8分中火にかける。
  3. 3 お鍋に水をはり、あじの刺身を茹でる。
    ゆで上がったらほぐしておく。
  4. 4 そうめんの上に具をのせて完成!野菜の煮汁を加えても美味しいです。

きっかけ

夏なので

  • レシピID:1440028959
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る