アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜にひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃママMinne
たくさん作って4日ほど冷蔵庫で保存できます。

材料(4人分)

ひじき
200g
人参
一本
ミックスビーンズ
60g
白だし
大5
400cc
醤油
大2
きび糖
大3
料理酒
大3
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を小さい短冊切りしてごま油で炒める
  2. 2
    火が通ってきたらひじきを入れる。水と調味料全て入れミックスビーンズもいれてぐつぐつ中火で煮る
  3. 3
    にんじんがすっかり柔らかくなったら火を止め出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで増減させてください。甘めが好きなので味見しながらちょこちょこ加えたりして調整して口ださい。

きっかけ

ひじきの煮物が食べたくて

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする