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新緑を感じる筍の木の芽和え レシピ・作り方
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約30分
500円前後
みかん38
季節を感じる筍を使って緑鮮やかな木の芽和え
材料(2人分)
茹でた筍
約150g
木の芽
約20g
白だし
大さじ2
白味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
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作り方
1
筍は茹で上がってものを2㌢角のさいの目に切ります。
筍がひたひたにかぶるくらい
水をはり煮ます。沸騰してきたら白だしを入れて火を止めて
冷まします。
2
すり鉢に洗った木の芽を少しずつすり潰します。
3
木の芽のすり潰しが完了したら
砂糖、白味噌を入れて混ぜます。
4
冷ました筍をすり鉢に入れて混ぜます。
5
器に盛り付け完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
筍を入れる前にお味見して下さい。 甘めがお好きな方はお砂糖を多めに入れて下さい。
きっかけ
季節を感じる一品です。一年に一回は作りたい料理です。
公開日:2020/05/06
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みかん38
働く主婦にとっては時間は大切 時短で作れるお料理が大好きです。
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