さつまいもと白菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

さつまいもと白菜のそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
和風煮に

材料(2人分)

  • 牛挽き肉 100g
  • さつまいも 一個
  • 白菜 4枚
  • 50cc
  • ★醤油、みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて細きりにする。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで5分あたためる。
  2. 2 白菜は繊維をたつようにざくきりにする。
    お鍋に水をはり、白菜を中火にかける。
    しんなりしてきたら、牛挽き肉と★をいれてさらに5分中火にかける。
    さつまいもをからめて完成♪

きっかけ

さつまいも消費に

  • レシピID:1440028855
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る