離乳食★里芋そぼろそうめん レシピ・作り方

離乳食★里芋そぼろそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
そぼろに染みた味が美味しいです

材料(1人分)

  • 牛挽き肉 30g
  • 里芋 1/2個
  • そうめん 半束
  • フォローアップミルク 40cc
  • ★水 100cc
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/4
  • 300cc

作り方

  1. 1 お鍋に★をいれ、牛挽き肉をほぐしながら加えて中火にかける。
    火が通ったら冷ましておく。
  2. 2 里芋は皮をむいて、細く切る。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで5分あたためる。
  3. 3 お鍋に水をはり、沸騰したら2cm大に折ったそうめんをいれて、3分茹でる。
    ゆであがったら水にさらす。
  4. 4 お碗にフォローアップミルクをいれて、そうめんと具を盛り付けて完成。

きっかけ

そぼろ模索中に

  • レシピID:1440028820
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)牛ひき肉里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る