離乳食★里芋そぼろそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に★をいれ、牛挽き肉をほぐしながら加えて中火にかける。
火が通ったら冷ましておく。 -
2
里芋は皮をむいて、細く切る。
シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで5分あたためる。 -
3
お鍋に水をはり、沸騰したら2cm大に折ったそうめんをいれて、3分茹でる。
ゆであがったら水にさらす。 - 4 お碗にフォローアップミルクをいれて、そうめんと具を盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)牛ひき肉里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません