離乳食★あじとブロッコリーカリフラワーゴマご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー、カリフラワー 一房
- あじの刺身 一切れ
- ご飯 120g
- すりごま 少々
- 水 各600cc
- 出汁昆布 ひとつ
- ★醤油、みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
カリフラワーとブロッコリーは一口大にきり、シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで5分あたためる。
お鍋に水をはり、★と出汁昆布と野菜をさらに5分中火にかけてやわらかくする。 -
2
お鍋に水をはり、あじの刺身を茹でる。
火が通ったら水気を切る。 - 3 ご飯に具をのせて、すりごまをふりかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません