抹茶のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは室温にもどす。
- 2 ボウルにクリームチーズを入れ、きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 卵を1個ずつ割り入れ、その都度よく混ぜる。
- 4 水切りヨーグルトを入れて混ぜる。
- 5 米粉と抹茶をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶ベイクドチーズケーキクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません