抹茶のチーズケーキ レシピ・作り方

抹茶のチーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
水切りヨーグルトであっさりとしたチーズケーキです。抹茶のほろ苦さがまたおいしいです。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは室温にもどす。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れ、きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 卵を1個ずつ割り入れ、その都度よく混ぜる。
  4. 4 水切りヨーグルトを入れて混ぜる。
  5. 5 米粉と抹茶をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440028777
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶ベイクドチーズケーキクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る