離乳食★鰹とにんじんブロッコリー粥 レシピ・作り方

離乳食★鰹とにんじんブロッコリー粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
鰹がいい味出してます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細きりにする。
    ブロッコリーは小さな房に切り分ける。
    シリコンスチーマーに野菜をいれて、電子レンジであたためる。
  2. 2 お鍋に水をはり、醤油をいれて鰹に火を通す。
    軟飯に具材を盛り付けて完成!

きっかけ

生鰹が出始めたので

  • レシピID:1440028732
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る