離乳食★かぼちゃとブロッコリー豆腐そうめん レシピ・作り方

離乳食★かぼちゃとブロッコリー豆腐そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
味噌風味そうめんでほうとう風に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、沸騰したらそうめんをいれて、3分茹でる。
    水にさらしてから2cm大にきる。
  2. 2 ブロッコリーは小さな房に切り分ける。
    かぼちゃは皮をむいてスライスする。
    お鍋に水をはり、白だしと野菜をいれて10分中火にかける。
    味噌をといて、絹ごし豆腐を崩しいれて1分中火。
  3. 3 そうめんの上に具材を盛り付けて完成!

きっかけ

ほうとうが恋しくなって

  • レシピID:1440028720
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る