離乳食★ダブル芋と豆腐のそうめん レシピ・作り方

離乳食★ダブル芋と豆腐のそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
二つの芋で食感を楽しんで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水をはったお鍋を中火にかけ、沸騰したらそうめんを入れる。
    3分したら水にさらして、2cm大にきる。
  2. 2 里芋とじゃがいもは皮をむいて、スライスする。
    お鍋に水をはり、鰹節と里芋、じゃがいもを入れてから中火にかける。

    やわらくなったら、絹ごし豆腐を粗く切ってから入れて1分茹でる。
  3. 3 そうめんに具材を盛り付けて完成♪

きっかけ

お芋が好きなので

  • レシピID:1440028715
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)素麺・冷麦絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る