アプリで広告非表示を体験しよう

楽チン かけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パティシエtotoのレシピ
手抜きですぐ食べられるかけうどん!
パパッと作って食べたい時にいいです。

材料(1人分)

200g
白だし
大さじ2
花カツオ
2g
ねぎ
35g
揚げなす(フライした残り物)
3つ
冷凍讃岐うどん
1個
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だしを入れてざく切りしたねぎを全て入れる。
  2. 2
    花鰹と冷凍讃岐うどんを入れ、黒胡椒で味を整える。最後に揚げなすをのせる。

おいしくなるコツ

白だしだけだとちょっと味が薄いので花鰹を加えることでより美味しくなります。

きっかけ

ナスのフライが余っていたのでかけそばにトッピングしました。なければ入れなくていいです。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする