アプリで広告非表示を体験しよう

ネギポン酢マヨがけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パティシエtotoのレシピ
ネギポン酢マヨの味付けはうどんにも合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1個
ねぎ
10g
ポン酢
大さじ1
1個
おかか
1g
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを電子レンジで解凍し、その間にネギを刻む。
  2. 2
    丼に温まったうどんを入れ、ネギを散らし、卵を割り入れ、ポン酢をかける。おかかとマヨネーズをかけたら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズが好きな方はお好みで多めにかけてください。

きっかけ

小腹が空いた時に簡単にできてお腹にたまるものが欲しかったので思うがままに作りました。 めちゃくちゃ簡単で意外といけます。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする