離乳食★かぼちゃと大根の鰹煮 レシピ・作り方

離乳食★かぼちゃと大根の鰹煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
生カツオと鰹節で、しっかり味です

材料(1人分)

  • 生カツオ 30g
  • 大根 2cm
  • かぼちゃ 30g
  • 400cc
  • 鰹節 半パック
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょうきりにする。
    かぼちゃはスライスする。
    シリコンスチーマーにいれて、大根とかぼちゃを電子レンジであたためる。
  2. 2 カツオをスライスする。
    お鍋に水をはり、鰹節を入れて沸騰したら大根をいれて中火にかける。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、かぼちゃと生カツオ、醤油をいれて色が変わるまで中火にかける。
  4. 4 器に盛り付けて完成♪

きっかけ

生カツオは足がはやいので、すぐに消費したくて

  • レシピID:1440028547
  • 公開日:2020/04/09
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