アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい!豚しゃぶ肉ともやしとえのき蒸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittanmama
さっぱりしていますが、食べ応えがあります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しゃぶ肉(豚バラでも美味しいです)
200g程
もやし
1袋
えのき
1/2袋
塩こしょう
少々
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1/2
にんにくチューブ
2センチ程
レモン汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし、一口大に切ったえのき、豚肉をフライパンにいれ、肉に塩こしょうをまぶす。
  2. 2
    酒・鶏がらスープの素を加え、蓋をし火をかける。
  3. 3
    もやしがシナッとするまで蒸し、仕上げににんにく・レモン汁を加え、よく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて作ってみました!

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする