豆腐入りやわもちボール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておく。
-
2
ミキサーに砂糖、豆腐を軽く水切りして入れる。スイッチをかけ滑らかになった卵、みりんを加えて攪拌する。
羽根をとり粉類を入れヘラでざっくりまぜる。酢を最後に加える。 -
3
たこ焼き器を熱し油を型の1/3まで入れ生地を流して
火がとおるまで両面焼く。生地をがふくらむのでいっぱいにいれないようにする。 - 4 Aのきなこと砂糖を混ぜ焼けた生地に絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません