豆腐入りやわもちボール レシピ・作り方

豆腐入りやわもちボール
  • 約15分
Melchan
Melchan
豆腐1パック使い切り、柔らかくてもっちりとしたドーナツ風おやつです。中にソーセージ等いれても合います。

材料(3人分)

  • 1個
  • 絹豆腐 150グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小さじ1
  • 適量
  • A きなこ 大さじ1〜
  • A 砂糖 大さじ1〜

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2 ミキサーに砂糖、豆腐を軽く水切りして入れる。スイッチをかけ滑らかになった卵、みりんを加えて攪拌する。
    羽根をとり粉類を入れヘラでざっくりまぜる。酢を最後に加える。
  3. 3 たこ焼き器を熱し油を型の1/3まで入れ生地を流して
    火がとおるまで両面焼く。生地をがふくらむのでいっぱいにいれないようにする。
  4. 4 Aのきなこと砂糖を混ぜ焼けた生地に絡めて出来上がり。

きっかけ

豆腐を1パック使い切りたかったので。

  • レシピID:1440028533
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小麦粉
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る