アプリで広告非表示を体験しよう

時短夕飯♪鰹とにんじん大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
シリコンスチーマーで時短に♪

材料(2人分)

生かつお
一柵
大根
1/4本
にんじん
一本
★水
50cc
★醤油
大さじ2.5
★酒、みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおはスライスしておく。
    にんじんと大根はいちょうきりにする。
    シリコンスチーマーにいれて、にんじんと大根を電子レンジであたためておく。
  2. 2
    お鍋に★をいれて沸騰させる。
    先程のにんじんと大根、かつおをいれて5分煮込んだら完成♪

きっかけ

生かつおが出回る季節になったので。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする