アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギに味がしみしみ♪すき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
エリンギが意外と相性がいいです

材料(3人分)

牛肉
200g
白菜
1/4個
絹ごし豆腐
半丁
エリンギ
一袋
★水
50cc
★醤油
大さじ3
★みりん、酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切りにする。
    白菜は繊維をたつようにざく切りにする。
    豆腐は一口大にきる。
  2. 2
    お鍋に★をはり、中火にかける。
    白菜を加えてしんなりしてきたら牛肉、豆腐、エリンギを加える。
    ふたをして5分経ったら完成♪

きっかけ

すき焼きが好きなので

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
エリンギ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする