離乳食★中華風かぼちゃとりむね大根ご飯 レシピ・作り方

離乳食★中華風かぼちゃとりむね大根ご飯
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
ゴマ油で中華風に

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • かぼちゃ 1/10個
  • とりむね肉 30g
  • 軟飯 90g
  • 600cc
  • ゴマ油 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根とかぼちゃはかわをむいて、スライスする。
    とりむね肉は脂肪と筋を取り除きみじん切りにする。
    お鍋に水をはり、醤油を加えて具を10分中火にかける。
  2. 2 軟飯に具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて、ゴマ油をなじませたら完成!

きっかけ

ゴマ油が使える時期だときいて

  • レシピID:1440028494
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る