アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとアンチョビペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パティシエtotoのレシピ
ピリ辛ペペロンチーノ春バージョン

材料(1人分)

お湯
800g
粗塩
8g
パスタ
80g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく 大
ひとかけら
長ネギ
30g
アンチョビ
小さじ2
鷹の爪
1個
春キャベツ
120g
エリンギ 小
1個
えのき
50g
あごだし
小さじ1
醤油
小さじ1
黒胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして塩を入れ、沸騰したらパスタを入れて袋に書かれている通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンに油、にんにく(スライス)、鷹の爪(半分に割る)、長ネギ(薄めにスライス)を入れてしっかり香りを移す。ネギもしんなりなったらアンチョビを入れる。
  3. 3
    2に長細くカットしたエリンギと3分の1にカットしたえのきを入れ、キャベツを手でちぎって入れる。しんなりしたら醤油とあご出しを入れ、1から90ccのお湯を足して伸ばす。
  4. 4
    1が茹で上がったら水気を切って3へ入れてパスタにも味が染みるように軽く煮て、最後に黒胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルににんにくスライス、鷹の爪を弱火で加熱することによってしっかりと味や香りが移るので、そこを焦らずじっくりやる。

きっかけ

アンチョビペペロンチーノが食べたかったので春キャベツを入れて作りました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする