キャベツ大量消費★鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さけ
- 3切れ
- キャベツ
- 半分
- もやし
- 一袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★味噌
- 大さじ2.5
- ★酒、みりん
- 大さじ2
- ★砂糖、醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
玉ねぎはくしきりにする。もやしはよく水洗いしておく。
-
- 2
- 深めの鍋にキャベツ、もやし、玉ねぎ、鮭の順にいれ、塩コショウをふる。
★を混ぜたものをまわしかけ、蓋をして8分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鮭に火が通ったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません