離乳食★小松菜シイタケうどん レシピ・作り方

離乳食★小松菜シイタケうどん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
稲庭うどんを使うと簡単です

材料(1人分)

  • 稲庭うどん 1/3袋
  • 小松菜 一株
  • 椎茸 1/2個
  • 600cc
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 椎茸はかさの部分のみを使う。
    水でよく洗い、みじんぎりにする。
    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 ソフト麺の稲庭うどんは、1cm大にきる。
    お鍋に水をはり、小松菜をいれて中火にかける。
    少ししんなりしたら椎茸をいれる。
    最後にうどんをいれて3分中火にかける。
  3. 3 仕上げに醤油をまぜて、馴染んだら完成♪
    煮汁も美味しく食べられます。

きっかけ

椎茸だしのうどんが好きなので

  • レシピID:1440028451
  • 公開日:2020/04/26
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