離乳食★小松菜シイタケうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲庭うどん 1/3袋
- 小松菜 一株
- 椎茸 1/2個
- 水 600cc
- 醤油 小さじ1/3
作り方
-
1
椎茸はかさの部分のみを使う。
水でよく洗い、みじんぎりにする。
小松菜はざく切りにする。 -
2
ソフト麺の稲庭うどんは、1cm大にきる。
お鍋に水をはり、小松菜をいれて中火にかける。
少ししんなりしたら椎茸をいれる。
最後にうどんをいれて3分中火にかける。 -
3
仕上げに醤油をまぜて、馴染んだら完成♪
煮汁も美味しく食べられます。
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- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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