離乳食★カリフラワーと小松菜大根の中華そぼろ レシピ・作り方

離乳食★カリフラワーと小松菜大根の中華そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
具沢山です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小さい房にきりわけておく。
    小松菜ほざく切りにする。
    大根はかわをむいていちょうきりにする。
    シリコンスチーマーにカリフラワーと大根をいれて、電子レンジであたためる。
  2. 2 お鍋に水をはり、野菜と醤油をいれてから7分中火にかける。
  3. 3 先程のなべから野菜をとりのぞき、余った煮汁を使って牛挽き肉をほぐしながら茹でる。
  4. 4 具材をそれぞれ盛り付けて、仕上げにゴマ油をまわしかけて完成♪

きっかけ

お鍋をはひとつで済ませたくて。

  • レシピID:1440028432
  • 公開日:2020/04/09
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