離乳食★牛挽き肉とカリフラワー小松菜大根 レシピ・作り方

離乳食★牛挽き肉とカリフラワー小松菜大根
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
カリフラワーは電子レンジであたためておくと時短になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はかわをむいて、いちょうきりにする。
    小松菜はざく切りにする。
    カリフラワーは小さい房に切り分ける。
  2. 2 カリフラワーをシリコンスチーマーにいれて、電子レンジであたためておく。
    お鍋に水をはり、カリフラワー、大根、小松菜を中火にかける。
  3. 3 野菜に火が通ってきたら、牛挽き肉と白だし、醤油をくわえる。
    具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

カリフラワーが旬なので。

  • レシピID:1440028369
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る