ケールのバター醤油卵とじ レシピ・作り方

ケールのバター醤油卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ケールは栄養たっぷりで、かさもへらないのでボリュームがあります♪

材料(2人分)

  • ケール 一袋
  • 二つ
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ケールはざくきりにする。
    フライパンにバター半量をしいて、ケールを炒める。
  2. 2 粗方火が通ったら、残りのバターをいれて、醤油をまわしかける。
    溶き卵を流し入れて、大きくかきまぜたら完成♪

きっかけ

ケールの味付けに困って模索

  • レシピID:1440028349
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る