鶏手羽肉の甘煮 レシピ・作り方

鶏手羽肉の甘煮
  • 約10分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
お弁当にも最適な一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5㎜~1㎝くらいの幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に①と鶏手羽肉、しょうゆ、みりん、砂糖、カレー粉を入れ混ぜ合わせる。ふんわりとラップをして電子レンジで600ワット7分加熱する。
  3. 3 レモン汁をふりかける。

きっかけ

簡単に鶏手羽肉を料理したかったから。

  • レシピID:1440028330
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る