離乳食★ミートトマトにんじんソース レシピ・作り方

離乳食★ミートトマトにんじんソース
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
冷凍庫で小分けにして一週間もちます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはおしりに十字の切れ込みをいれ、水600ccをはった鍋で中火にかけてゆむきする。
    玉ねぎはみじんぎりし、フライパンで5分中火、トマト牛挽き肉と水50cc、砂糖も加える。
  2. 2 にんじんはかわをむいて、みじんぎりにする。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジであたためておく。
  3. 3 1と2をフライパンで炒めあわせて完成

きっかけ

ミートソースを参考に

  • レシピID:1440028263
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る