鯖大根のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
大根を薄切りにして炒めることでシャキシャキとして鯖缶と合います。

材料(2人分)

鯖缶醤油味
1つ
大根
4センチ
ごま油
大さじ1
キムチ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し大根をしんなりするまで炒める。鯖缶を汁ごとを加え鯖を少し崩しながら炒める。
  3. 3
    お皿に盛りキムチをのせて出来上がり。

きっかけ

鯖缶でおかずを作りたかったので。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする