離乳食★にんじん大根のミニトマトササミスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト 2個
- にんじん、大根 2cm
- ササミ 30g
- 水 600cc
- 鰹節 半パック
作り方
-
1
にんじんと大根は皮ををむいて、細きりにする。
シリコンスチーマーにいれて、電子レンジであたためる。 -
2
ササミは一口大にする。
ミニトマトはへたをとって、おしりに十字の切れ込みをいれておく。
お鍋に水をはり、ミニトマトとササミと大根、にんじん、鰹節をいれて中火にかける。 -
3
ミニトマトのかわがむけてきたら、ミニトマトをとりだして皮を取り除く。
ササミに火が通ったら、みじんぎりにする。 - 4 具材をそれぞれ15gずつお椀によそい、煮汁を大さじ3加えて完成!
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