離乳食★にんじん大根のミニトマトササミスープ レシピ・作り方

離乳食★にんじん大根のミニトマトササミスープ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
トマトとササミから旨味がでます♪

材料(1人分)

  • ミニトマト 2個
  • にんじん、大根 2cm
  • ササミ 30g
  • 600cc
  • 鰹節 半パック

作り方

  1. 1 にんじんと大根は皮ををむいて、細きりにする。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジであたためる。
  2. 2 ササミは一口大にする。
    ミニトマトはへたをとって、おしりに十字の切れ込みをいれておく。
    お鍋に水をはり、ミニトマトとササミと大根、にんじん、鰹節をいれて中火にかける。
  3. 3 ミニトマトのかわがむけてきたら、ミニトマトをとりだして皮を取り除く。
    ササミに火が通ったら、みじんぎりにする。
  4. 4 具材をそれぞれ15gずつお椀によそい、煮汁を大さじ3加えて完成!

きっかけ

トマトスープを参考に

  • レシピID:1440028142
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ささみかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る