ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8f3df70ef8e0f7c5e1d747dc00554a4ac1f1ffe.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- かつお節 小袋 1袋
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を1分程茹で、水にさらしてアク抜きする。
- 2 5cm間隔ぐらいで切る。
- 3 かつお節、醤油を入れて混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2020/02/13 19:22美味しくいただきました。
ご馳走さまです。
レポートを送る
1 件