にんじん大根カリフラワーのしらすスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
簡単具沢山スープ♪

材料(2人分)

しらす
50g
カリフラワー
4房
にんじん
1/2本
大根
4cm
★水
300cc
★醤油、酒
大さじ1
★白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は皮ををむいて、いちょうきりにする。
    カリフラワーはほぐしておく。
    シリコンスチーマーに野菜をいれて、電子レンジであたためる。
  2. 2
    お鍋に★をいれて、野菜としらすを中火にかける。。
    全体に火が通ったら完成♪

きっかけ

寒い日に具沢山スープを飲みたくて

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
しらすカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする