材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- 舞茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半分
- じゃがいも
- 2つ
- 油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ4〜
作り方
-
- 1
- まいたけは手で細かくさく。玉ねぎは薄切りにする。
じゃがいもは2センチ角の細切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉、まいたけを加え炒め肉に火が通ったらめんつゆを加えて混ぜる。じゃがいもを最後に加え全体を混ぜ蓋をして弱火で5分ほど蒸し煮にする。
-
- 3
- 蓋を開け全体を大きく混ぜまた蓋して5分ほど煮る。じゃがいもに火が通るまで繰り返す。
汁気が多かったら最後に蓋をとり火にかけ水分をとばす。
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