牛肉舞茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
じゃがいも は火が通りやすいように細く切りました。肉じゃがとはまた違った食感です。

材料(4人分)

牛肉薄切り
200g
舞茸
1パック
玉ねぎ
半分
じゃがいも
2つ
大さじ1
めんつゆ
大さじ4〜

作り方

  1. 1
    まいたけは手で細かくさく。玉ねぎは薄切りにする。
    じゃがいもは2センチ角の細切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉、まいたけを加え炒め肉に火が通ったらめんつゆを加えて混ぜる。じゃがいもを最後に加え全体を混ぜ蓋をして弱火で5分ほど蒸し煮にする。
  3. 3
    蓋を開け全体を大きく混ぜまた蓋して5分ほど煮る。じゃがいもに火が通るまで繰り返す。
    汁気が多かったら最後に蓋をとり火にかけ水分をとばす。

きっかけ

まいたけと牛肉があったので。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけ

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする