アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のトロッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉莉kla
トロッとした炒め物で、ご飯に合う味付けです*ˊᵕˋ*

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
白菜
2枚
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす。白菜は一口大に切る。
  2. 2
    先にごま油で豚肉を炒め火が通ったら、1度お皿に出し、白菜を入れて炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、豚肉を戻し、調味料全て入れて炒めながら絡めて完成。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

茉莉kla 普段のご飯レシピです✩.*˚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする