材料(2人分)
- ツナ缶
- 一缶
- 白菜
- 1/4個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 都城産きみ恋卵
- 一個
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
鍋に白菜をいれて、ツナ缶を汁ごと全ていれる。
★を加えて、8分中火にかける。
-
- 2
-
- 都城産きみ恋卵を使います。
卵をよくといて、油をしいたフライパンに流し入れる。軽くまぜてスクランブルエッグにする。
-
- 3
- お皿にツナ白菜をよそい、スクランブルエッグをのせて完成♪
きっかけ
ツナ白菜はいつも味が濃くてのとがかわくので、卵で緩和したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません