大根と豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
電子レンジでお手軽に!

材料(2~3人分)

大根
1/2本
豚バラ肉
200グラム
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
だしの素(粉末)
2グラム
100ml

作り方

  1. 1
    皮を取り除いた大根を5ミリ幅くらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    耐熱ボールに、①と残りの材料全てを加える。
  3. 3
    ふんわりとラップをして、電子レンジで600ワット5分加熱する。
  4. 4
    ラップを外してかき混ぜる。
    再びふんわりとラップをして600ワットで3~4分加熱する。

きっかけ

特売の大根と豚バラ肉をスーパーで購入したため!

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする