材料(2~3人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 200グラム
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- だしの素(粉末)
- 2グラム
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 皮を取り除いた大根を5ミリ幅くらいのいちょう切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボールに、①と残りの材料全てを加える。
-
- 3
- ふんわりとラップをして、電子レンジで600ワット5分加熱する。
-
- 4
- ラップを外してかき混ぜる。
再びふんわりとラップをして600ワットで3~4分加熱する。
きっかけ
特売の大根と豚バラ肉をスーパーで購入したため!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません